Сонет 1

Сонет 1
Жизнь отступает пред игрой судьбы,
Кто виноват, сосуд был счастья хрупок.
И боли сотворённые мольбы
В растерянности чувств, кошмары пыток
 
 
У памяти, старухи – ворожбы,
А лёд истерзанной души так тонок,
Ему ещё чуток окрепнуть бы,
Но мчится круговерть житейских гонок.
 
Палящий сумрак обжигает сердца боль
И порождает кокон гусеницы – моль,
Слепых обид душевное распятье.
 
Надлом судьбы коварною стезёй,
Смеясь, готовит траурное платье…
Жизнь пробудилась вдруг живой слезой.