Отдонуть от охоты

Отдонуть от охоты
Поохотились на славу.
Если кто предполагал,
что в охоте утки - главное,
то он сильно проиграл.
 
Нужно в этом трудном деле
замутить мудрёный слог.
Так, чтобы устать успели,
прочитав двенадцать строк.
 
Так, чтобы никто не в силах
разбираться со стихом,
молча выставил сквозь силу
что там надо?
Баллов сколь?
 
Все, что надо - я поставлю,
но читать не захочу.
Жалко очень, если, братцы,
ваши строки пропущу.
 
Может, есть средь них иные?
Поискать или уйти?
Или, может, друг мой милый,
на стихиру перейти?