Размышления о критиках

Размышления о критиках
Глаза большие с поволокой
Конечно, чтобы видеть хорошо.
Язык раздвоен, ненароком
Ужалит. Не ходите нагишом!
 
Возможно, было жестким мясо,
Что выловил сегодня он в борще:
Язык, как бритва, разум ясен -
Его не слишком любят и вообще...
 
Ему супруга столько яда
С усмешкой утром надоила в чай!
Сказала: "Ничего не надо,
Найду другого". Он же сгоряча
 
Ответил так: "Катись подальше!"
И эту нерастраченную боль
Припудрил краской. Настоящим
Он будет с нами. Посыпая соль
 
На наши голенькие души.
Здесь звёзды светят ярко, ни одной
Не пожалеет, мы послужим
Отрадой - небожитель и герой.
 
В теории, наверное, - силач,
Хотя по-совести - палач.