9 МАЯ ГОРОД НИКОЛАЕВ

На 9 мая жители города пели
песню о журавлях и вдруг стая
птиц показалась в небесах.
Птиц целый клин, над поющей
толпой закружил.
Многие плакали и махали им
вслед, это павшие герои с того
света нам живущим, передавали
свой привет.
Их души превратились в журавлей,
люди поверьте, чудеса на свете
еще есть.
Это чудо из чудес, нам довелось
лицезреть.
Жизни свои они за нас отдали,
чтобы мы помнили об этом и никогда
не забывали.
Какой ценой досталась победа им,
чтобы на земле наступил такой
долгожданный для нас мир.