Море затихло

Море затихло
Море затихло раз, вслушайся, шепчет, вслушайся!
Не открывая глаз, сердце застыло в ужасе..
 
Море затихло два, сколько там ран запрятано. .
Снова волна жива, но не волнуй опять его.
 
Море затихло три, и то не игра, то истина!
Ржавые корабли встали у этой пристани.
 
Море, бушует, нет, ждёт кораблей вторжение.
И ровно тысячу лет ищет от них спасение.
 
Море волнуется? Штиль, грустью поллно, родимое!
Можно к тебе придти? И душу обнять ранимую?