Играю для Моря

Играю для Моря
Всегда сравниваю себя с Морем. И вообще считаю его живым. Я и по характеру как Море, то спокойна, то штормом разрываюсь, то люблю поиграть, как Море волнами. Вот и навеяло этот стих.
Раз уже нервы на гриф натянуты, оберни для меня их струнами,
Раз уже чувства мои обмануты, оставь мне моё безумие.
Буду играть тихо, но надрывисто, сам себе сделав боль.
Потом успокоюсь больными мыслями, (о том как шумит прибой,
И как же мы с ним чертовски схожи характером, думой, душой.)
Дрожь пробежит по шершавой коже, я к Морю пойду пешком,
 
И сяду рядышком, еле слышно скажу про свою печаль.
Оно ведь тоже любило вспышкой, погасли мы оба вчас!
Оно ведь тоже хранит в покое скорбь и прибоя грусть.
И в шторме, как я, удушает горе, и я от него учусь,
И я становлюсь всё мудрее, ближе к солёной морской воде.
Конечно же Море меня услышит, поддержит в моей беде.
 
К Морю я прихожу гитарой, натянутой нервами струн.
Пою надрывисто и устало, ты, Море, мой верный друг.
А Море безропотно слушать может и слышать мои слова.
И тут же душа моя внемлет тоже, и внемлет его волна.
Раз уже в путь, отправляйся с Богом, а я для Моря - тепло.
Оно чувствует сердце моё так точно, так же ему тяжело...