Молекулярно...

Молекулярно...
Молекулярно, вопреки всему,
Впивает лето в мир сухое жало.
И серым глазом смотрит в синеву
Асфальт шершавый, хоронит траву,
Хотя там вовсе не она лежала.
 
Молекулярный шарик одному
В глазу песчинка, а другим планета.
Да будет лето вместо пенной Леты!
Да будет всем свобода средь запретов!
Да только нужно это хоть кому?
 
Пасутся туч уставшие стада
И день опять расправил в небе вымпел.
А камень в корень зелень с сердца выел,
А ты как вид под степью синей вымер.
Клянусь, об этом больше - никогда!
 
А потому, всем бедам вопреки,
Впивает лето в мир с зелёнкой жало
Блестят под ноги брошенные травы
Редеет то что раньше размножалось
А там, за поворотом нет и зги...