Летать охота!

Летать охота!

Аудиозапись

«Рождённый ползать - летать не может!»
воскликнул горько один писатель,
и лёг на дно пролетарской ложи
с тоской в глазах, шевельнув усами.
 
«А как же бабочки?...», вздохнув глубоко,
засомневался другой писатель,
и потихонечку двинул боком
к аллеям рядом цветущего сада.
 
А там упрямо ползла по листьям
гусениц мечтательная пехота,
чтоб позже, куколкам зависнув,
растить крыла – летать же охота!...