Топорное... или "с пеной у рта"

Топорное... или "с пеной у рта"

Аудиозапись

Стихают стихи на различных подмостках,
и скомкано скромно в сторонке стоят,
а демонстративно маститые монстры
с нахрапом нон-стопом гремят в новостях.
 
Стихают стихи на студенческих сходках,
стесняясь сидеть у походных костров,
а пошлые песни звучат с превосходством,
с игривой гримасой гремит острослов.
 
Стихают стихи и становится сухо,
душа, иссушившись, молчит до поры,
а свежего ветра ни духом, ни слухом,
презрительной прозы стучат топоры.