Победа-на устах !

День этот не забыли,
Не будет ОН забыт !
Когда земля дрожала
От топота копыт ...
А небо всё пылало
От тысячи огней ...
Отчизна ликовала
И все народы-с ней !
ПОБЕДУ все склоняли,
Забыв про боль и страх;
Друг друга поздравляли :
ПОБЕДА-НА УСТАХ !...
Её святее нет ...
Её дороже нет!...
У Победы  нашей
ПролИтой крови цвет! ...