Олень

***
Олень
 
Я увидел, как застыл он –
среди просеки олень…
Только времени и было
взять ружьишко за ремень.
 
Вдруг, прыжками напрямую,
ноги в кровь содрав о наст,
он метнулся в темь лесную,
но приклад в плечо отдаст…
 
Сто ночей – одно виденье –
не смахнёт их с глаз рука –
в неживых глазах оленьих
проплывают облака