В предверии...

Ты старше и замужем – не забалуешь,
а я, в общем, шкет – твой влюблённый сосед.
«В кусты уведу… Допьяна зацелую,
как цвет изомну» - мозг сносил мне поэт
 
Я помню, как в полдень в луга отправлялся,
где волны вздымались зелёных мехов,
и в стог завалившись, тотчас принимался
в волнении сладком, за томик стихов.
 
О, юные грёзы! В них был я умелым,
безбожно доступной в них виделась ты.
Я был там хозяином ног твоих белых,
а ты не стеснялась своей наготы.
 
И нас накрывала с тобою стихия -
не зябли в стогу мы в тот Яблочный Спас,
и сена духмяного стебли сухие,
шуршали и сыпались сверху на нас.
 
Как долго ко мне возвращается разум,
но вот уже гонят стада пастухи.
Вечерний закат вижу краешком глаза,
где в сполохах дня догорают стихи…