Вчера я в магазине был, на распродаже...

Вчера я в магазине был, на распродаже.
Товаров там со скидкой было тьма
И я скупал всё, что не нужно даже.
Зато считай, почти что задарма.
 
И не из жадности, с практичности
лишь только
Из одного я ряда шёл в другой
И методично, планомерно,
с чувством, с толком
Скупал товары по цене смешной.
 
Всё! Закупился! Доволен: сэкономил!
Пришёл домой, копейки посчитал
И лишь теперь я наконец-то понял,
Что зря всё по дешёвке покупал.
 
Всё это ложь, пиар, обман сплошной!
Какие скидки? Что за распродажа?
Когда домой пришёл - карман пустой,
В пакетах хлам, совсем не нужный даже.
 
Я в промтоварный больше ни ногой!
Как бы ни звали, чем бы ни манили.
Схожу-ка лучше в гастроном родной,
Там вроде что-то нынче уценили.