Весенний дождь стучит по крышам

Весенний дождь стучит по крышам,
По листьям и по зонтикам стучит.
То темп возьмёт он чуть повыше,
То темп адажио звучит.
 
Сверкнула молния дуплетом,
Как дирежор отмашку дал,
И первый гром, в ответ на это,
В свой барабан загрохотал.
 
И темп рванул обратно ввысь,
И музыка дождя вдруг громче стала,
А там где тучки разошлись,
Концерт с восторгом солнце наблюдало.