Роща зелёная шепчет листвой

Роща зелёная шепчет листвой
Роща зелёная шепчет листвой,
Нотами свежими радуя слух,
Жадно любуюсь картиной живой,
Платьев весенних таинственный дух.
 
Мраморным цветом поросших коряг,
Робко внизу серебрится ручей,
Ленты тропинок уходят в овраг,
Ловко скрываясь средь высохших пней.
 
Грома раскаты и капли дождя,
Шумом наполнят владенья лесов ,
Молний удары в окрасе огня,
Хмурых плывущих по небу оков.
 
15.05.2019