Клубника в цвету

Клубника в цвету
Утро сверкает холодной росой,
В ровных шеренгах клубника в цвету,
Грядки сырые покрыты тоской,
Небо зарей прогоняет луну.
 
В ровных шеренгах клубника в цвету,
Крылья зелёных в росе лепестков,
Нежно порхают волной на ветру,
Гордо на стеблях полотна цветков.
 
Грядки сырые покрыты тоской,
Дышит весною участок земли,
Ярким сюжетом приносит покой,
Солнцем искрятся нектара огни.
 
Небо зарей прогоняет луну,
Слышится тихое пение птиц,
Мыслями в неге цветов утону,
Запах вдыхая весенних страниц.
 
12.05.2019