В день, когда уйдут дожди

В день, когда уйдут дожди
Не устать от ожиданий,
тех, кто вовсе не приходит.
Телефоны отвечают -
абонент давно в пути.
Дверь подъезда
тихо скрипнет.
Дождь по душам хороводит.
Гром ударит где-то рядом.
Мне ответов не найти.
 
Ждать зачем?
Почти напрасно.
Обещаниям всем верить.
Ты доверчив,
как мальчишка,
впрочем, я тебя пойму.
Ночь-подружка так прекрасна -
черноглазая казачка.
Обернется, да исчезнет,
заберёт всю черноту.
 
И рассвет шагнет на крыши,
отмывая тень сомнений.
Неслучайное в случайном,
да, так водится, поди.
И, поверь, ещё всё будет,
просто жди,
ее, как тайну,
и она придет, я знаю,
в день, когда уйдут дожди.