Мы с тобою не привиты от разлуки и дорог

Мы с тобою не привиты от разлуки и дорог
Не разрушить мир фантазий,
Нанизать его на нити.
Мы с тобою не привиты
От разлуки и дорог.
Но пускай мы жизнью биты,
И, почти что неслучайно,
Только блюз надежды тайной,
Позову я на порог.
 
Где мой бас? Я остинато
Заряжу. Играй ударник.
Мы с тобою, как машина,
Мы, как поезд мчимся вдаль.
Вот оборван звук. Не надо,
Нам спешить и тихо плакать.
Пусть летает лишь по ветру
Одинокая печаль.
 
Где-то музыка взорвалась.
Эхом брызнула, как звезды.
То волшебница старалась
Оживить былые дни.
Только в памяти картиной
Все по-прежнему осталось.
Стих напишется былиной...
Тонут прошлого огни...