Закон и небо

Гляжу на небо и волнуюсь, -
Там звёзды вечные вдали . . .
Ни с кем уже не соревнуюсь:
Ржавеют в бухте корабли. . .
 
Соревноваться ... бесполезно,
На пол - Земли мой океан,
В величии своём безбрежный
В объятьях мечущихся стран . . .
 
В границах пУстыни и скал
Плодятся сухопутных т в а р и,
А тот, свой мир, им не отдал,
Из глубины бездонной хмари.
 
Пульсируют и наползают плиты,-
Надежда уходящей ... с у ш и;
Когда стихии будут квиты,
Покоя "плесень" не нарушит.
 
Сине-зелёная, изысканным умом,
Копает землю и своё ... т в о р и т,
До неба строит нерушимый дом,
Где вечность - за околицей горит...
 
И вижу небо с облаками гари
Уже над Йеллоустоунским парком;
Чего хотят божественные твари,
Довольны ли, счастливые, подарком?!.
 
$ $ $ $ $
14. 05. 2019. Н. К.