Что грустишь опять ты у окна?

Что грустишь опять ты у окна?
***
Что опять грустишь ты у окна?
Делишься с дождём своей печалью?
Душу обнимает пелена,
Ревность режет сердце ржавой сталью –
Где же бродит милая «каналья»?..
 
Что-то шепчут карты на столе,
Может правду, что он – твой лишь только?
Не вздыхает, глядя дефиле,
И не обнимает мрак под шёлком -
Колют мысли тонкою иголкой…
 
Что, по новой разложить? А ложь –
Сможет облегчи́ть души страданья?
Он – червовый… дамы? Ну – хорош!
Слёзы душат… Эх, судьба ты бабья:
«Боже, где он – может на свиданье?..»
 
«Нет покоя – чаю ты налей!
Успокойся!» - разум вдруг проснулся.
«Балуй печенюшкой, веселей!
Вот и норма жизненного пульса,
Верь, что всё уйдёт – «вода как с гуся…»
 
Карту завтра ты переверни –
Там всё будет по другому в свете дня.
Вся «мышиная» останется возня -
Во вчера… и нет дождя… одни –
Вместе! Рядом!.. Боже сохрани!..