Из пепла достаёшь ты строфы (Ответ на стих «Молю, приснись» Sandro74)

***
Ответы без вопросов – нонсенс!
К чему блудить среди трёх сосен?
Зачем искать ЕЁ средь вёсен?
Вопросы лишь!
 
Как сахар чувства растворились,
Ты сам их водрузил на шпили.
Намёк на оттиски злых лилий?
Не утаишь!
 
Из пепла достаёшь ты строфы -
Ступени ищешь на Голгофу?
И не боишься ока дрофы?
А жизнь – лишь грош?
 
Судьба грозится пустотою,
Иль преклонения толпою!
Но, ты опять своей мольбою –
Свечу зажжёшь!
 
Стихи ЕЁ – нет, не заменят!
Не видно деву в звёздных тенях,
Ты навсегда душевный пленник –
Терпи! Держись!
 
Истёрся посох – сделай новый!
Пускай болюч венок терновый.
Ты ей напишешь стих лиловый…
Прекрасна жизнь!