Льдинка

Льдинка
Как
заезженная
пластинка,
В ушах –
твое имя:
Льдинка.
Словно
порванная
струна,
Фатальна
твоя
вина.
Дуэт
обречён
изначально,
Участь
Льдинки
печальна:
Вечно
к теплу
стремиться
Без чаянья
им
насладиться.
Льдинка
отлично
знает:
Не ускользнет –
растает.
 
… А жизни круговорот,
Играя радугой нот
В капелле весенних вод,
К таинству счастья зовет.
Вечно
к теплу
стремиться
Без чаянья
им
насладиться.