МОНОЛОГ МЕРТВЕЦА

МОНОЛОГ МЕРТВЕЦА
(романс)
 
Дождь осенний падает на крышку,
Крышку, под которой я лежу,
И никто на свете не услышит,
Как из-под неё я выхожу...
 
Пусть дрожит от ужаса и страха
Тот, кто вдруг случайно увидал,
Как под скрип крестов я в полумраке
Чью-то кость берцовую глодал.
 
Не кричи, товарищ, ради Бога,
Не кричи и вытри пот со лба,
Завела на кладбище дорога –
Значит такова твоя судьба.
 
Приготовься Богу отдать душу,
Не рыдай, закончился твой век.
Нам, приятель, тоже надо кушать,
Вурдалак – он тоже человек.
 
Дождь осенний падает на крышку,
Крышку, под которой я лежу,
И никто на свете не услышит,
Как из-под неё я выхожу...
 
1980 г.