МОНОЛОГ РЕЛИКТОВОГО ГОМИНОИДА

МОНОЛОГ РЕЛИКТОВОГО ГОМИНОИДА
Гималайские горы,
Неприступные склоны...
Здесь живу уже тысячу лет.
Но обидно порою,
Что не ведаю кто я:
Зверь наверно, а может и нет…
 
Изумленье на лицах
Было у очевидцев,
Увидавших случайно как я
Мирно пасся в долине...
И они порешили
Изловить непременно меня.
 
Никогда не поймают,
Только шею сломают!
Говорю же: «Стараетесь зря!
Вам советую, братцы,
Поскорей убираться –
Всё равно не найдёте меня!»
 
Ни за что не поддамся
И живым я не дамся.
В зоопарке чтоб даром пропасть?
Чтоб потом ротозеи
На меня там глазели –
Ну, зачем мне такая напасть?!
 
Чую: враг где-то рядом,
Вижу опытным взглядом –
За кустами фотограф притих.
Этих типов здесь масса,
Но старанья напрасны –
Не поймать им меня в объектив.
 
След на снежной равнине
Обнаружит учёный
И увяжется следом за мной.
Но на крах обречённый,
Как всегда огорчённый
Он ни с чем возвратится домой.
 
Эй, эксперты, ответьте
Кто же он, этот Йети?
Поскорее раскройте секрет!
Так обидно порою,
Что не ведаю кто я.
Сколько ждать ещё путный ответ...