Алексей, кричали земляки...

Постарела мать за тридцать лет,
А вестей от сына нет и нет.
Но она все продолжает ждать,
Потому что верит, потому что мать.
Баллада о матери
Стихи А. Дементьева, музыка Е. Мартынова.
Алексей, кричали вновь и вновь
Дети всех Бессмертных земляков,
Алексей, кричал во всю народ,
Он ворвался яростно в окоп.
Всех фашистов до Берлина гнал,
Он в полку Бессмертном воевал!
"Все боялась - вдруг он упадет,
Но сквозь годы мчался сын вперёд.
Алексей, кричали земляки,
Алексей, просили, добеги.."