Памяти Максима Трошина
Аудиозапись
Ты воспой, ты воспой в саду соловейка.
Забрала, забрала смерть тебя злодейка...
Без тебя, без тебя друг мой не поётся,
Всё болит моя душа, сердце сильно бьётся...
Максим Юрьевич Трошин (18 июня 1978, Брянск — 5 июня 1995, Брянск)
— русский певец, автор песен, поэт.
В 9 лет Максим сочинил первую песню. Во время исполнения
песни «Соловей» ему было 10 лет.
Его называли русским Робертино Лоретти.
Поистине всероссийское признание пришло к юному певцу
в начале 1990-х, когда он положил на музыку и
исполнил песни «Журавли» (сл. Петра Орешина) и
«Православная» (сл. Владимира Волкова).
Максим погиб при невыясненных обстоятельствах
незадолго до своего семнадцатилетия, его тело
нашли в реке Десне под Брянском. В тот вечер он
должен был ехать на поезде в Москву на концерт.