ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Добро — неправедное зло)

Добро — неправедное зло ?
Шататься по горам талант,
Так, ночами в ущельях темно…
По утрам в долинах туман.
 
Куренной не спит атаман:
Как много за плечами стран?
Ветер пустынь его трепал,
Не раз за морем погибал.
 
Казак не понял мусульман,
не оценил чуждых ислам.
И часто, ортодоксов гром
над казачьим гремел шатром.
 
Вершина. Таинство пространств,
у родника древний платан…
Счастливым стать ничтожный шанс
Выжить средь скал не вариант.
 
Он зверем стал в чужом краю,
Волчий оскал в диких степях,
Поверил тупо в ворожбу,
Страх затаился в потрохах.
 
Такая выпала стезя:
Ловить удачи краткий миг,
Возненавидел всех и вся —
Терпел грязь пакостных интриг.
 
Устал от вечной суеты,
когда наивные полки,
и каждый третий у черты
неслись галопом на штыки.