Не для того... (защитникам Шиеса)

Деревьев кроны ждали птиц весенних.
А их - под корень! Ныне свалке быть!
Над полигоном заметались тени...
Родные наши! Чем вас защитить?
 
Смотрел вожак на жуткую картину,
Рыдал над нею из последних сил:
"Что, люди, стало с вами? Сердце стынет!
Не для того господь вас сотворил!"
 
Куда теперь лететь забытой стае,
С небес пустых неистово крича?
Охотники наживы исполняют
Заплечную работу палача.
 
15.05.2019