Домотканица

Эльвире Дмитрошиной
 
 
Погладишь холcт:
Отыщешь узелок,
Потом - за полосой
Войдёшь,
Как в реку...
И, словно бы в стихах
Промежду строк,
Внезапно встретишь
Душу человека.
И встрепенётся
Лёгкая рука,
И запоёшь,
По-доброму
Ликуя...
Начавшись
Тонкой нитью
Ручейка,
Вдруг потекут
Широкой лентой
Струи.. .
Сойдутся тут
Земля и небеса,
Цветочки васильки
На жёлтом поле -
Раскинется
Неброская краса -
Бескрайнее
Родимое раздолье.
Зелёной травки
Нежатся ростки,
Взошли на полотне
Полоски радуг...
Не надобно лекарства
От тоски,
Когда сама творишь
Такую радость.
 
08.05.2019.