Не моя

У травы зелёный цвет
Пожелтел.
Нет тебя, дружочек, нет –
Улетел. У травы своя печаль –
По дождю.
По тебе я заскучал –
Подожду. Дождик травушку полил –
Благодать.
Кто-то травушку скосил –
Не видать. Прилетела ты ко мне –
Не  моя.
Одиноко в стороне
Я стоял.