Рассветы мая

Рассветы мая
И хочется, и боязно коснуться
Дрожащего, прозрачного рассвета.
Такая тишь, что в пору задохнуться
От чистоты, от свежести и света!
Такая синь! И среди этой сини
Берёзы в поднебесье - куполами.
И строгие монашенки-осины
Затеплились под первыми лучами.
Иду тропинкой дремлющего сада,
И яблонь снег ложится мне на плечи.
Мне так легко, мне ничего не надо,
Пусть будет так отныне и навечно!