МОЙ КРАЙ

Памятью хлеба - прошедшее лето,
Памятью солнца - малиновый чай,
Памятью мёда - луга-златоцветы,
Памятью детства - степной мой, Алтай!
 
Травами в зелень - степное раздолье,
Рощи да колки - берёзовый край.
Песни на воле про лучшую долю -
Выбери песню и ей подпевай.
 
Песню про полюшко - в золото нивы.
Песнь луговую - цветущий ковёр.
Песня о рощах по краюшку гривы,
Песни про звёзды - небесный костёр.
 
Зимы ушедшие в кипень черёмух,
Вёсны цветущие синью озёр,
Летнего полдня - братишка подсолнух,
Неба осеннего птичий простор...
 
Край золотистый - пшеничное поле,
Край перелесков - багрянец осин,
Край мой, любимый - ковыльное море,
Край мой, Алтайский - небесная синь!