Люблю людей

Люблю людей
Люблю людей не пустословов,
Которые дерзать готовы,
Стремиться вверх, добро творить,
Трудиться, искренне любить.
 
Трусливых, жадных и ленивых,
Безвольных, грубых и фальшивых
Я стороною обхожу
И не общаюсь, не дружу.
 
Я никого не осуждаю,
Но я таких не уважаю,
Стараюсь каждого понять,
Кто дорог мне, не потерять.
 
Люблю надёжных, бескорыстных,
Жизнелюбивых оптимистов.
Готова с ними в ряд идти,
Кто называется людьми.