Ура!

Пол жизни в том я государстве,
Вторая часть уже в другом,
И там, и здесь я при богатстве,
Но не богат родной мой дом.
Но там бесплатные я школы
От ясель и до вузов знал,
А здесь я в секции футбольной
За сына деньги отдавал.
Платил за школьные я книги,
Плачу за вузовский семестр,
А чтоб работать, только фиги
Идут бесплатно с разных мест...
Стоят заводы оборонки,
В Самаре фабрика конфет,
Одни лишь фантики, обертки
И дым Отечества в ответ.
Живут буржуи за кордоном,
Их яхты высятся в морях,
А мы для них газ, нефть потоком,
Чтоб жизнь была их при деньгах.
А мы им золото и уголь,
Алмазы редкой чистоты,
Для них Байкал, медвежий угол,
Оставим скоро без воды...
Налоги в Швециях богатых
В разы от наших буржуа,
А нас столкнули, брат на брата...
Им с двух сторон кричим Ура!