Тени утра

Тени утра
Утро юное коврами стелет тени тут и там,
И медовыми руками гладит солнце по плечам.
 
Тени стаей птиц прохладных тянут серые крыла,
я особую отраду в понимании нашла,
 
что ночная тьма не вечна, что за ночью есть рассвет,
и печаль не бесконечна, улетучится нет-нет.
 
Никакого нет секрета - мы от зноя ищем сень,
если хочешь много света, где-то рядом будет тень,
 
а от страсти и сиянья будет пепел... Иль ожог.
Примеряю тень... молчанье - хладный ключ от ста дорог.