На солнечном коврике

На солнечном коврике
На солнечном коврике греется кошка,
Зажмурилась, светится каждой шерстинкой.
Упавшая в танце жемчужная брошка -
Вчерашнего танго растаявшей льдинкой...
 
На солнечном коврике – туфля на шпильке
О шелковой ласке ноги вспоминает,
О смелости шага вчера, на развилке,
Когда, погодя, словно в омут шагают.
 
На солнечном коврике черною тушью -
Букета увядшего четкие тени.
Как эти цветы будоражили душу,
Лиловой ладонью коснувшись коленей!
 
На солнечном коврике – новое утро,
Вечерние сны в золотом ореоле.
Неясное "что-то, возможно, как будто"
Растает эскизом не сыгранной роли.