На пунцовой подушке лежат ордена

На пунцовой подушке лежат ордена,
Тихо стонут могильные плиты.
Сколько горя народам приносит война!
Но политики тайны сокрыты…
 
Под печатью тщеславия дремлют они.
И под прессом корысти-наживы
Топят Русь в безразличии к павших крови
Те, кто продал заводы и нивы.
 
Россияне, забыв независимость, честь,
Раздают свои недра земные,
В закрома олигархам позволили лезть.
Присосались! И грабят поныне…
 
Горделивая Русь опустила свой взгляд.
Кто Святую смешал с мерзкой грязью?
Заставляют смотреть её только назад,
Крест нательный сорвать перед казнью!
 
Нет! Я верю, как верил отец мой и дед,
Что не зря в сорок пятом Победу
Одержала Россия. Истории след
Не стереть. И не верю я бреду…
 
Пусть копейки считаю в своём кошельке,
Пусть ношу сапоги по три года!
Я отцовский портрет поднимаю в руке,
Высоко, как могу,… к небосводу.