Тишина

Тишина
Я заносил в тетрадку Тишину,
Её звенящей силой обесточенный,
По буквам постигая глубину,
И ставил неизменно многоточие
 
В финале каждой строчки (Бог ты мой!),
Рождённой после долгих дней прозрения...
Но Тишина склонилась надо мной:
"Ты что, поэт, себя считаешь гением?
 
Ты возомнил, что сможешь, ручку взяв,
И Музу пригласив свою игривую,
Постичь моё величие... Ты зря
Затеял это... Я непостижимая.
 
Никто не в силах разгадать меня,
Я - Тишина... Я - мудрость мироздания,
Я в миллионы раз сильней огня,
Во мне хранятся муки ожидания
 
Большой испепеляющей любви
Всех женщин с нерастраченною нежностью...
Всех матерей, что сыновей своих
Ждут с поля боя до конца с надеждою,
 
В слезах кляня проклятую войну,
Боясь спугнуть рассвет платками чёрными..."
Я заносил в тетрадку Тишину,
Но вновь слова в который раз зачёркивал.