Жизнь взаимна...

Жизнь взаимна...
Жизнь взаимна до полной зеркальности...
Если ты к ней во всём по-хорошему,
Без истерик и яростных крайностей,
То не быть никогда тебе брошенным,
 
Позабытым, ненужным, страдающим,
Нелюбимым (что самое страшное),
Она даст тебе время покаяться,
И простит за ошибки вчерашние.
 
Закрути с ней роман сногсшибательный,
Настоящий, без тени потешности,
И поймёшь, что такой обаятельной
Никогда ты не знал ещё женщины,
 
Как твоя, пусть и с виду обычная,
Жизнь - прекрасная дама из вечности,
Все ей тайны доверь свои личные,
Полюби её до бесконечности,
 
Подари ей весною мечтательность,
Зацелуй её в травах некошеных...
Жизнь взаимна до донца, до капельки,
Если только ты с ней по-хорошему.