В ожидании полёта

В ожидании полёта
Непогода изъела Одессу –
Отменили к Жемчужине рейс...
Изучаю в планшете я прессу,
Снимки всех происшедших "чудес":
Затонувших машин, и потоков
Проливного шального дождя.
Шквальный ветер стал горя истоком,
Наказаньем с верхов – от Вождя:
Проявила погодка огрехи
При ремонтах, прокладках дорог –
Нет ливнёвок, вода, словно реки,
Вниз стекала, бурля как порог,
И неся грязевые потоки
К морю, к пляжам, в пути всё круша,
За бесстыдство людское, пороки –
Позабыли мы термин "душа",*
И нередко живём как придётся,
К совершенству в делах не стремясь...
Пусть взойдёт над Одессою солнце,
Светом чистым и ярким лучась!
...Непогода изъела Одессу,
Отменили к Жемчужине рейс...
Верю: станет Одесса Принцессой,
Будет радостным этот процесс!
 
04.08.2019 г.
 
* – Душа – духовное понятие, означающее соединение духа и тела. Душа может быть живой и мёртвой (когда дух, который вечен по своей природе, покидает смертное тело). В процессе воскресения тело становится бессмертным и снова соединяется с вечным духом.