ТАК ДУХ ПОЭТА ЗАКАЛЯЛСЯ

Спецназ теперь поэзией сменился, –
Не автомат, – перо, разящее врага.
Дух краповых беретов пригодился
В дуэлях и сраженьях донага…
(Иван Песоцкий, 2019)
ТАК ДУХ ПОЭТА ЗАКАЛЯЛСЯ
 
Не жаль ничуть, что бисер разметал
Я перед теми, кто не достоин оного.
Не ждал восторженных речей-похвал, –
Играл я гаммы в поэзию влюблённого.
 
Чем больше мне «грехов» вменялось,
Порыв души сильней взрывался,
Мне сил глубинных прибавлялось, –
Так дух поэта закалялся.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
27 апреля 2019 Лета
 
P.S. ИЛЛЮСТРАЦИЯ – была из Интернета [с поэтического фестиваля в Лондоне «Пушкин в Британии»]. Аудиозапись: Спецназ непобедим.mp3 (заблокировано из-за "несоответствия формату"). Пришлось удалить иллюстрацию и аудиозапись и выложить видеоролик из YouTube всё с тем же «Спецназом непобедимым!» – для закалки духа и не только своего!..