надеюсь опомниться

я не хочу
танцевать
рок на костях,
бессмысленно-антисоветски
косплеить
стиляг,
я просто тихо
надеюсь
опомниться,
 
надеюсь не мечтать больше
зарыться носом
в твои волосы,
 
надеюсь забыть о
негромком достоинстве,
которым твой взгляд
полнится,
о практически
неслышном
голосе,
о перманентном вызове
в каждом движении,
 
о твоей чертовой
обманчиво
робкой улыбке,
 
врач разглядывает
озабоченно
что-то в снимке,
 
глаза нечитаемые,
я молюсь тем,
в кого никогда не верила,
 
молюсь отчаянно:
 
сохраните
от меня
врачебную тайну.
 
врач константирует
безэмоционально,
что нет аномалий,
что все вполне
сообразно
возрасту,
что —
нормально,
и отдает мне
глянцевый
(журнал без малого)
рентгеновский снимок.
 
я надеюсь опомниться.
 
я смотрю на свет
в белые
оттиски
своих внутренностей,
твое имя,
выгравированное на ребрах
и даже глубже,
едва читается.
где образ твой?
это все
гребанные
эмоции,
я от них
почти сумасшедшая.
 
ты в костной жидкости,
циркулируешь
по артериям
вместе с кровью
(я не понимаю,
как
не застреваешь в
аорте,
как тебя пропускают
клапаны?
это
с их стороны
чистое
предательство).
 
ты — мое
перерождение
тканей,
ты как цирроз печени,
 
это не лечится,
 
приговор
с занесением
в солнечное сплетение
(до слез жалкий и бесполезный
комок нервов
пониже сердца).
 
я мечтаю,
чтобы этого
никогда не было,
чтоб тебя со мной не случилось,
 
я обрезаю неаккуратной пластинкой
снимок
и записываю
на свои кости
звуки
твоего немелодичного голоса,
 
старый патефон
шкворчит и плюется,
как адская
сковородка.
 
я не хочу танцевать
рок на костях,
честное слово,
чуча — пустой звук,
и безразличны
джазовые
завывания
саксофона,
 
я только надеюсь
опомниться,
i'm stuck on it
и совершенно
запуталась.
 
постойте,
доктор,
куда же вы,
мне нужна помощь,
составьте
протокол противоречия
между надеждами
и
желанием:
 
я не хочу танцевать рок на костях
и
не хочу, чтобы это заканчивалось.
 
13.05.2019