с претензией на художественность

зовите медузой-горгоной
и многоликим янусом,
вините в трагедиях,
называйте
причиной
смерти
и
плачьте ведрами,
если хочется,
поливайте едкой желчью —
я не посмею обидеться,
куда там,
 
я адская гончая,
которая
что-то мнит себе,
не верит ни в бога ни в дьявола,
пишет стихи,
читает прозу
и молится,
 
бездушная,
 
куда этот мир катится,
tempora и mores смешались и
стали —
жидкий,
кипящий и булькающий
концентрат
ненависти.
 
зовите медузой-горгоной
и многоликим янусом,
запасайтесь щитами
зеркальными,
сверкающими,
я не посмею обидеться,
куда мне,
 
у меня ничего святого,
 
я этим
безнравственно
воспользуюсь.
слова застынут
от касания взгляда,
как каменные
изваяния,
 
неблагодатную почву
моей
бездуховности
удобрите ядом
и черной свернувшейся кровью,
 
и на ней
назло ненависти
прорастет что-нибудь
с претензией
на художественность.
 
12.05.2019