Веснессия

Весеннее солнце печально согреет
Усталую снежную мою Пустоту.
И каждый кусочек моего тела
Почувствует дрожь, а затем Полноту.
Возникшие лужи по-ребячески встретят,
По-свойски небрежно, словно рядом живут,
Сольются с моим негативным портретом,
Всю грязь из под снега за собой увлекут.
 
Растопи меня!
Я...
 
Стою на дороге уже много лет,
И все эти годы снежный плен!
Душа застыла, нет больше слез,
Что б ни случилось - мимо пронеслось.
 
Порывами ветра, надрывами сердца
Поднимется вихрем моя Пустота.
И прошлых лет мусор может разлететься
В моем бежевом воздухе видна серота.
Всё ярче, всё крепче хватается солнце:
И ветер, и лужи, и серость поют.
Бросая последнюю грязь марафонцы,
Навстречу зеленым детишкам бегут.
 
Унеси меня!
Я...
 
Стою на дороге уже много лет,
И все эти годы снежный плен!
Душа застыла, нет больше слез,
Что б ни случилось - мимо пронеслось.
 
Поднимаясь паром в небо,
Поглощая тепло,
Просыпаюсь я с надеждой -
И она никогда не умрет!
 
(27.02, 21.03.2015)