Фрагментация бессознательного

Сознание. Много стремлений разных,
Напрасных и ненапрасных.
Как пазлы раскиданные части,
Во тьме не распознаешь масти.
При свете ты увидишь след,
Куда-то делся весь этот винегрет.
Нет, не пойму я польза или вред,
Для каждого конкретно свой ответ.
 
Для чего
Ты нужна?
Для чего
Выбрана?
Далеко
От себя?
Далеко
Ты и я?
 
Что происходит?
Что же внутри?
Как много вопросов
А ты посмотри!
 
Темные тараканы
Ползают здесь во тьме,
Ищут свою долю жадно -
Постоянно жизнь в борьбе
 
Решил, выбрал, сделал!
Все по принципу.
Вроде бы ты смелый,
Но кто зачинщик тут.
Вслед за тем реакция,
Дальше что творю.
Псевдо-провокация
Снова повторю...
 
Темные тараканы
Ползают здесь во тьме,
Ищут свою долю жадно -
Постоянно жизнь в борьбе.
Атакуют хитро ночь,
Двигаясь быстрей комет,
Убегают они прочь,
Только пробудится свет.
 
Что происходит?
Что же внутри?
Как много вопросов
А ты посмотри!
 
Темные тараканы
Ползают здесь во тьме,
Ищут свою долю жадно -
Постоянно жизнь в борьбе.
Атакуют хитро ночь,
Двигаясь быстрей комет,
Убегают они прочь,
Только пробудится свет.
 
(13-15.03.2015)