Ирис.

Ирис зацвёл, порадовав цветением,
В нём фиолетового бархата тона,
И мне вдруг показалось на мгновение,
Что там в нём затаилась тишина.
 
Такая нежная возвышенность и страсть,
Сомкнулись и воспрянули в цветении,
Чтоб надышаться жизнью и воздать
Хвалу таким изысканным мгновениям.