ГДЕ НЬЮТОН ?

О, Небеса! Прошу, пошлите весть,
Что счастье в этой жизни, всё же – есть!
 
И отчего ваш вечный раб идёт
Там, где возможно ощутить полёт?
 
И вечно носится и пристаёт с вопросом
Там, где ответ лежит под самым носом?
 
Ньютон увидел яблоко в паденьи –
Открыл Закон земного притяженья!
 
Попробуй, вдруг, возьми и обнаружь,
В чём притяженье человечьих душ?
 
И кто, как не сегодняшний Ньютон,
Откроет жизнелюбия закон?..