ЕЩЁ РАЗ О МЕЧТАХ

Мечтайте осторожнее! Мечты,
Бывает, что сбываются… Что ж делать?
Но если ты к былым мечтам остыл –
Шагай к осуществленью новых смело!
Продумывай все планы до конца,-
Здесь мелочей, по сути, не бывает:
Ведь кто-то остаётся ж без лица?
А кое-кто лицо приобретает…
Да, двигаться вперёд. Но понимать,
Что и препятствий встретится немало!
Проверь на прочность на болоте гать
И, через страх, растерянность, усталость
Иди. И крепко помни о мечте.
Возможно, путь твой выдастся далёким:
Всех будет жизнь безжалостно вертеть,-
Нет для неё ни роздыха, ни сроков!