То не с синих гор

То не с синих гор
То не с синих гор ручейки бегут,
И не ветра вой да подымается,
То Алёнушка, на чужу беду,
Во глыбок бассейн, да собирается!
 
Ой, честной народ, расступись скорей!
Ленку к вам несёт, чай не шуточки!
Коли не успел - не собрать костей,
Не помилует, да ни чуточки!
 
Размахнись, плечо, не сведи, нога!
Уж волна бурлит да колышется.
Будто Рыба-Кит налегла слегка, -
Рассекает гладь, ловко движется!
 
Вы простите мне, люди добрые,
Если ваш покой вдруг нарушила!
Коль задела чем, не со злобы я,
Не страдаю я от бездушия!
 
*****************************
 
Я плыву! Ура! Свобода!
До чего же хорошо!..
Уползайте, все невзгоды!
Жить! И телом, и душой!
Фото из интернета!
С теплом и улыбкой!:))