ПАМЯТЬ КОРНЕЙ ( В жилах играет кровь Востока)

В жилах играет кровь Востока.
Огонь сжигает короткий век
В сомненьях сжирает интеллект
корней врожденную жестокость.
 
Во тьме укрытых поколений
Заглянешь в прокуренный трактир
Безбожник, ратник, или Гений
уставший по жизни пассажир.
 
Там на подмостках вертихвостки,
там правит в танце мастерица
Слепнут наивные подростки
в пороках красота девицы.
 
На печке не добиться славы,
Терзает души сатана.
Из партера косые взгляды,
А смерть? —
На людях всем не страшна.
 
Жить не уютно среди зверья
Слёзы вместо прежней отваги.
Как бесит примитивность жития:
В куренях расплодились гады.